5 плагинов для защиты WordPress от взлома и спама.

WordPress – самая популярная и востребованная платформа для ведения блога. Я заметил, что большинство блогеров не уделяют безопасности сайта такого внимания, какое уделяют дизайну и содержанию. В результате множество блогов взламывают, заражают вирусами или они теряют данные в результате своей уязвимости и недостаточной защищенности.

Тем не менее, если вы хотите защитить данные на своем блоге я рекомендую уделить некоторое время настройке элементов безопасности вашего блога. Лучшие умы работают над улучшением элементов защиты платформы WordPress, поэтому вам необходимо постоянно обновлять свой WordPress до самой последней версии. Если у вас не будет последней версии WordPress, вы будете на шаг позади других блогеров с точки зрения обеспечения безопасности вашего сайта. Ко всему этому, я советую воспользоваться следующими плагинами, которые помогут вам защитить свой блог от нападения хакеров.

Ultimate Security Checker

сканер вордпресса на уязвимости в безопасности

Ultimate security checker – поможет проверить и идентифицировать проблемы, связанные с установкой wordpress. Вам нужно установить и запустить сканирование, которое обеспечит безопасность от сотен различных угроз для вашего сайта. Такой сканер поможет вам решить найденные проблемы с безопасностью.

Скачать Ultimate Security Checker можно здесь

Better WP Security

повышаем безопасность блога

Хакеры знают достаточно многое о слабых паролях, уязвимостях плагинов и устаревшем программном обеспечении. Плагин Better WP security предлагает отслеживать различные лазейки и уязвимые места, влияющие на безопасность.

  • Переименование учетных записей администратора
  • Путь в папку “wp-content”
  • Изменения в таблице базы данных
  • Изменение URL административной панели wordpress, имени администратора, пароля доступа и других важных функций.

Наряду с этим, у плагина есть и другие возможности, которые вы сможете опробовать на своем сайте. Скачать Better WP Security можно здесь.

Limit Login Attempts

ограничение кол-ва авторизаций в админке

Хакер легко может взломать слабый пароль, используя метод подбора, так как настройки wordpress позволяют многократное введение информации на странице входа, или через отправку специальных кодов. Самый лучший способ защиты своего сайта от метода подбора пароля – это ограничение количества попыток ввода пароля. Вот несколько основных задач, которые решает плагин Limit Login Attempts:

  • Ограниченное количество попыток входа с одного IP-адреса
  • Ограниченное количество попыток входа с помощью cookies
  • Защита настроек на сервере

Скачать WordPress Limit Login Attempts можно здесь.

Akismet

защита от спама

Спам в комментариях – одна из самых больших проблем для любого блога, а плагин wordpress Akismet – самый популярный способ ее решения. Этот плагин является самым популярным в мире плагином по контролю спама. Кроме того, для личного использования он совершенно БЕСПЛАТЕН. После установки, он начнет фильтровать комментарии, сравнивая их содержимое и IP-адрес отправителя, что предотвратит написание спаммерского комментария или удалит его автоматически.

Скачать плагин

BackWPUp

бэкап сайта для восстановленияДаже принимая все возможные меры для обеспечения безопасности вашего блога wordpress, может случиться так, что вы потеряете все свои данные. Поэтому всегда нужно делать регулярные копии базы данных и важнейших файлов, размещенных на блоге/сайте. BackWPUp – это самый популярный плагин, выполняющий важнейшую функцию: создание резервных копий вашего сайта.

  • Выполняет автоматическое резервное копирование
  • Резервное копирование базы данных
  • Резервное копирование важных файлов
  • Хранение резервных копий в таких форматах, как .zip, .tar, tar.gz и др.
  • Предлагает независимую среду для хранения резервной копии на FTP-сервере, а также на популярных онлайн сервисах: Amazon, Rackspace, DropBox и др.

Скачать

Существуют сотни различных плагинов WordPress, обеспечивающих безопасность вашего сайта. Я был бы признателен, если бы вы в комментариях поделились своим опытом использования подобных.