Правильные комментарии с помощью WPcomment.ru

Не секрет, что поисковые системы любят комментируемые блоги – это доказано владельцами веб-ресурсов не единожды. Почему любят? Потому что общение в блоге громко намекает роботам: смотрите, сайт живой, он нравится людям, они заходят сюда регулярно и им это нравится!

Случайно попавшим на блог людям комментарии тоже внушают доверие, и они для себя отмечают: ресурс не заброшен, популярен и надо посмотреть, о чем тут пишут… Вывод: комментарии блогу нужны.

Верящие всему и всем на слово блогеры, не дочитав статью до конца, уже наверняка бросились создавать десятки аккаунтов на своем сайте и постить комментарии. Или доставать друзей с просьбой оставить коммент. Знатоки темы одобрительно кивнули и уже пробежались глазами до конца статьи, а пессимисты подкинули ложку дегтя в нашу бочку с медом: мол, комментарии разбавляют текст статьи, в итоге нужная концентрация ключевых запросов разбавляется. А это негативно влияет на продвижение в топе ПС.

Что ж, логика в словах пессимистов есть. Но все поправимо, хотя на самом деле я видел статьи с сотнями комментариев, и материал все равно находился в топах по ключевому запросу. Так что нужно сделать для того, чтобы и поисковики были довольны вашим блогом, и читателям хотелось поучаствовать в обсуждении статей? Самую малость для начала: зарегистрироваться на сайте WPcomment.ru.

Что такое WPcomment?

WPcomment.ru – уникальный сервис покупки комментариев, на котором можно зарегистрироваться и в качестве исполнителя, и в качестве работодателя-блогера. Нас интересует второй вариант, поэтому жмем кнопку «Регистрация заказчика». В открывшейся форме нужно всего лишь ввести свой ник, регион, адрес электронной почты и пароль. Все, здесь даже подтверждения регистрации не требуется!

Функционал биржи огромен. Она работает с большим количеством блог-платформ, цены – демократичные, от 4-х до 30-ти рублей за комментарий, навигация проста и удобна, все логически понятно и доступно даже новичкам Сети. Зарегистрировались? Пора создавать ТЗ!

Добавление заданий в бирже WPcomment

комменты

После создания аккаунта мы попадаем на страничку составления заданий. Чтобы приступить к работе, следует нажать на вкладку «Добавить задание». Жмем, и в открывшейся форме производим нужные настройки. Для этого вводим тип блогплатформы (будьте внимательны, вспомните, как добавляются комментарии на вашем блоге – с каптчей, зарегистрированные пользователи и т.д., от этого зависит стоимость работы), название кампании (чтобы понимать, что комментируется – если заданий много), адрес «пациента» и поясняем в специальном поле, что мы хотим от исполнителя (какие ключи можно использовать, в каком духе написать комментарий и т.д.).

В правой колонке, под надписью «Настройки», определяемся с видом комментариев. Они могут быть отрицательными и положительными, формальными и нейтральными, реальными (не пойму, что это значит) и грамотными/безграмонтыми, в виде вопросов и отзывов. Плюс можно активировать галочку для срочности выполнения заказа. Заполнили? Все проверили? Жмем кнопку «Добавить».

Кстати, если вы неправильно выберете тип задания и, соответственно, цену, то бдительные сотрудники биржи WPcomment.ru сделают это за вас – и пришлют об этом уведомление, которое отобразится под вкладкой «Служба поддержки».

Запуск комментариев в работу

комменты

Созданные кампании отображаются списком на странице «Задания». В каждом строке видны название, процесс выполнения ТЗ, блогплатформа, сколько комментариев размещено и сколько еще осталось сделать, кнопки покупки комментариев, настройки и архива.

Чтобы исполнители начали работу с вашим блогом, следует купить комментарии. Жмем на соответствующую кнопку, и в открывшейся форме вводим нужное число постов. Если средств не хватает, появится ссылка на пополнение баланса. Ввод денег осуществляется с помощью Робокассы, минималки в общем-то нет, для начала можно ввести рублей 50 – потестить систему. Если средств хватает, комментарии будут куплены, вам останется только ждать. Модерацию постов осуществляют работники биржи, так что сотрудничество с WPcomment освобождает от довольно хлопотных дел – думаю, не стоит рассказывать, как утомляет модерирование комментов.

Кнопка «Настройки» позволяет редактировать ТЗ, причем я рекомендую обязательно вам сходить по этой ссылке. Здесь имеется возможность более тонко настроить параметры задания, определившись с языком комментариев, буквами ников (кириллица или латиница), полом комментаторов, списком ключевых и запрещенных слов и т.д. Кнопка «Архив» удаляет из списка уже отработанные кампании.

Вывод по работе с WPcomment

партнерская программа

Итак, деньги ввели, кампанию поднастроили – все, ждем результаты. А они будут довольно приятные: комментарии – управляемые, трафик – растет, поисковые системы – проявляют благосклонность. Здорово!

Мое мнение – работать с WPcomment.ru полезно и приятно. Радует наличие партнерской программы – 5% от сумм, которыми оперирует привлеченный пользователь, по душе пришлись кратчайшие сроки регистрации и ввода средств, очень нравится минимализм и функциональность системы. Рекомендую: загляните на биржу комментариев, создайте тестовую кампанию, опробуйте функционал сервиса – много это времени не отнимет. Понравится (а вам наверняка понравится!) – освободите время для других важных дел. Успехов!