Семь моментов, определяющих стоимость интернет сайта

Для определения стоимости веб-страницы, нужно подумать о нескольких направлениях. Вопрос, сколько стоит сайт, неоднозначен, поэтому ответить на него сразу невозможно. Рассмотрим моменты, которые влияют на стоимость ресурса.

Для начала отметим, что стоимость сайта складывается из целого ряда компонентов. Во-первых, на нее влияет техническое задание, которое является довольно-таки весовой единицей, входящей в стоимость сайта. Примерно оно стоит от тысячи до полутора тысяч долларов.

Вторым местом назовем дизайн сайта, который представляет собой визуальное оформление. Можно сравнить его с оформлением журналов и газет. Правда, к страничному дизайну обычно предъявляется множество требований, и они довольно таки высокие. Перед созданием , нужно сначала создать дизайн сайта, нужно продумать, какое взаимодействие ожидается от его страниц с пользователем. Только учтя этот момент, можно говорить о качестве и цене дизайна. Так любители создадут для вас дизайн за пятьдесят-сто долларов, более уверенные в себе запросят от двухсот до пятисот долларов. С профессионалами же взаимодействие возможно только свыше десяти тысяч долларов. А вообще каждый интернет ресурс – это индивидуальный дизайн и индивидуальная цена.

В-третьих, поговорим о верстке. Такая услуга позволяет соединить дизайн с программным комплексом. То есть дизайн верстается в виде HTML. Такая услуга стоит примерно пятьдесят долларов за макет, правда, есть и более дешевые цены, устанавливаемые за верстку.

В-четвертых, речь пойдет о программном комплексе или движке. Зависит программный комплекс от технического задания, предъявляемого к сайту. Некоторые исполнители берут готовый сайт и переделывают его, дополняя нужными элементами и убирая ненужные. Если вы не хотите пользоваться размножаемыми веб-страницами, то закажите работу у профессионалов, которые создают сайт визитка под ключ. Их цена будет складываться исходя из почасовой оплаты.

В-пятых, важно поговорить об информационном наполнении или контенте. То есть после создания программной части происходит переход к созданию контента, другими словами написанию статей по тематике сайта. Причем это не просто информация, которую можно использовать в оффлайне. В интернете обычно используется специально подогнанная статья, которая должна быть обязательно уникальной, выполненной по определенным правилам. Учитывая эти моменты, лучше всего написание статей заказать у качественного копирайтера, который может взять до двадцати долларов за статью. А потом закажите у контент-менеджера размещение этих статей.

Следующим шестым шагом, будет регистрация домена, что обязательно нужно для создания адреса сайта. Регистрировать можно на любой срок, чтобы потом обновлять регулярно эту регистрацию.

Последним седьмым шагом будет внедрение ресурса в рунет. То есть происходит подбор хостинга и загрузка на него сайта, другими словами вы выбираете сервер, который будет так называемой площадкой веб-ст раницы. И заключительный этап —- раскрутка интернет сайта. Теперь все готово! Итак, общая стоимость сайта составляет диапазон в пределах двух-четырех тысяч долларов.