Редактирование страницы и удаление формы комментариев в WordPress

Практически на всех сайтах присутствуют страницы, где автор размещает самую важную и нужную информацию. Присваивается название страницы такое, чтобы читатель обратил внимание и заглянул на страничку. По умолчанию WordPress предлагает комментировать записи на страницах. Только не всегда есть необходимость в комментариях, а иногда форма комментариев просто неуместна. Например, зачем комментарии на странице «Карта сайта» или «Контакты». WordPress предлагает редактировать страницу перед опубликованием и можно сразу разрешить или не разрешить комментарии. Если вы это не сделали, а редактирование страницы необходимо, всегда есть возможность все исправить.

Как удалить форму комментариев со страницы блога?

Для удаления формы заходим в админку блога и выбираем страницу, где не нужны комментарии. Кликаем на «Свойства» и нам предоставляется возможность редактирования страницы:

Посмотрим, что здесь можно сделать:

  • Изменить заголовок страницы
  • Обязательно напишите ярлык латинскими буквами, если он отсутствует
  • Установить пароль на страницу ( читать смогут только избранные, которым вы сообщите пароль)
  • Создать иерархию страниц (страница может иметь «подстраницы»)
  • Изменить порядок страницы (по умолчанию страницы располагаются по алфавиту)
  • Разрешать или не разрешать комментировать страницу (уберите галочку, если комментарии не нужны)
  • После редактирования страницы необходимо обновить, чтобы сохранить все изменения.

Для чего нужен пароль на страницу? Например, у вас есть полезная информация, которую вы хотите отдать только своим подписчикам. В рассылочном письме пишите новость, даете ссылку на нее и указываете пароль, без которого посетитель не сможет зайти на страницу.

Иерархия страниц удобна при создании новых страниц одной тематики. Название страницы должно объединять все странички. Подстраницы будут видны при наведении курсора в выпадающем окне.

Удалите форму комментариев,если в них нет необходимости. На некоторых страницах она бывает просто лишней и портит вид страницы.