9 Плагинов WordPress для оптимизации производительности. Ускорение загрузки!

Одна из самых больших причин популярности WordPress в том, что существует огромное количество плагинов, которые позволяют расширить не только его функциональность, но и повысить производительность сайта. Эти плагины имеют возможность сделать ваш сайт быстрым, оптимизировать его, чтобы он смог загружаться быстрее и более эффективно. Они, в конечном итоге, помогут вам в повышении позиций страницы в поисковых системах. Если сайт загружается слишком долго, он не может рассчитывать на топовые места в поисковых системах.

WordPress имеет ряд удивительных плагинов, которые могут сделать загрузку сайта гораздо быстрее, вот некоторые из наших самых любимых, которые помогут вам в совершенствовании и оптимизации производительности сайтов.

Parallelize

В то время как браузеры могут обрабатывать до 60 HTTP-запросов одновременно, только 2-4 одновременных запроса могут быть обработаны с одного и того же хоста. Это может в значительной степени замедлить скорость загрузки страниц на вашем сайте. Решение, рекомендованное google, состоит в распараллеливании ресурсов на 2-5 хостах, обслуживающих 10 или более статических ресурсов.

Этот плагин позволит автоматически провести распараллеливание прикрепленных файлов в WordPress (изображений или любых других загруженных файлов с помощью медиа-функций WordPress) через несколько хостов для ускорения загрузки страниц. Для оказания помощи в кэшировании, ресурсы всегда будут загружаться с одного и того же хоста.

Перейти на страницу Parallelize

WP file Cache

Этот плагин использует постоянное кеширование на уровне объектов и может быть использован вместо встроенного в WordPress WP_Object_Cache. Это также поможет значительно сократить время загрузки из базы данных. Тем не менее, следует отметить, что WP file Cache сдвигает нагрузку с базы данных на ваш диск/файловую систему и, если Disk I/O является не таким объемным, кэширование файлов не поможет.

Перейти на страницу WP file Cache

Quick Cache (Альтернатива WP Super Cache)

оптимизация производительности блога

Это очень удобный плагин, когда дело доходит до оптимизации скорости вашего сайта. Quick Cache в режиме реального времени моментально фиксирует (кэширует) каждую страницу, сообщение, категорию, ссылку и т.д. Затем эти снимки хранятся (кэшируется) интуитивно, поэтому они могут быть использованы позже, для того, чтобы сохранить время обработки, которое замедляет ваш сайт.
Он использует параметры конфигурации, которые можно выбирать из панели настроек.

Quick Cache использует новейшие технологии, которые позволяют распознавать, когда он должен использовать кэшированную версию файла, а когда нет.

Перейти на страницу Quick Cache

W3 Total Cache

Этот плагин помогает повысить производительность сайта с помощью кэширования: браузера, страницы, объекта, базы данных, а также уменьшать и поддерживать сеть доставки контента.
Это повышает удобство использования вашего сайта путем улучшения производительности вашего сервера, с помощью кэширования каждого аспекта вашего сайта и сокращения времени загрузки, а также обеспечивает интеграцию прозрачной сети доставки контента (CDN).

Перейти на страницу W3 Total Cache

WP Minify

Этот плагин интегрирует Minify Engine (PHP5-приложение, которое поможет вам следовать нескольким правилам Yahoo!, для повышения производительности веб-сайтов) в ваш блог, чтобы объединить и сжать JS и CSS-файлы для уменьшения времени загрузки страницы. Некоторые из его функций представляют собой инструменты отладки, плагины, поддержку уменьшения внешних файлов с помощью кэширования, способность передавать дополнительные параметры, чтобы уменьшить загрузку и т.д.

Перейти на страницу WP Minify

WP smush.it

Этот плагин позволяет уменьшить размер файлов изображений, а так же улучшает производительность при использовании Smush.it API в WordPress. Каждое изображение, добавленное на страницу, автоматически запускается через Smush.it.

Перейти на страницу WP smush.it

WP HTTP Compression

Этот плагин позволит вашему блогу на WordPress выдавать страницы, сжатые в формате GZIP, если браузер поддерживает такое сжатие. Тем не менее, следует отметить, что этот плагин не должен использоваться вместе с WP Super Cache или WP Cache, так как эти плагины уже осуществляют сжатие. Ваш блог будет продолжать работать, но эти плагины остановят кэширование новых страниц.
HTTP-сжатие обычно означает 60-80%-процентное снижение размера страницы (широкополосное использования), а также увеличение скорости загрузки от 3-х до 4-х раз.

Перейти на страницу WP HTTP Compression

Hyper Cache

Этот плагин представляет собой гибкую и простую в настройке систему кэширования для WordPress. Это новая система кэширования для WordPress, специально написана для людей, которые имеют свои блоги на хостингах с низкими ресурсами. Он может работать даже с хостингом на основе Microsoft IIS. Ее особенностями являются: простота в настройке, легкая интеграция с другими плагинами, глобальная языковая совместимость, перенаправление кэширование, автоматическая система очистки для уменьшения использования дискового пространства и многое другое.

Перейти на страницу Hyper Cache

DB Cache Reloaded

Этот плагин кэширует каждый запрос к базе данных в течение данного времени. Он гораздо быстрее, чем другие плагины с кэшированием HTML, и использует меньше дискового пространства для кеширования. DB Cache Reloaded гарантирует, что сайт будет работать гораздо быстрее и использовать меньше дискового пространства для кэшированных файлов. Это также гарантирует, что посетители всегда получают актуальную информацию в боковых панелях, а нагрузки на центральный процессор сервера станут как можно более низкими.

Перейти на страницу DB Cache Reloaded