Создание видео портала: WordPress + FLV Storage.

FLV Storage

Я знаю, что многих ограничивает стандартный функционал движка вордпресс, когда целью является создание видео портала, может «-портал»- звучит слишком громко, ну во всяком случае мы можем иметь в виду любой сайт с большим количеством видео-контента.

Наиболее простым выходом, кажется встраивание видео с ютуба, но это не всем подходит, в некоторых случаях нужно больше независимости чем дают бесплатные видео-хостинги, ведь они могут в любой момент удалить ваши видео или заблокировать аккаунт. Я хочу рассказать о сервисе, с которым можно не волноваться о безопасности своих файлов, исключить постороннюю рекламу и вести полный мониторинг просмотров и прочей информации. Речь про FLV Storage – медиа-платформа для видеостримминга, по сути не имеющая аналогов в РУнете.

Пусть не смущает слово «-видеостримминг»-, если вы еще не слышали о таком понятии, говоря проще это потоковое воспроизведение видео. Вообще, любое видео перед тем, как воспроизводиться на компьютере конечного пользователя проходит несколько этапов, сюда входит загрузка, декодирование и потоковое вещание.

К сожалению, разработчики не подвергли дискриминации пользователей других движков , из-за этого платформа универсальная и интегрируется с любым движком, не только WordPress. Зато, под наш движок есть много готовых шаблонов на видео-тематику, которые можно бесплатно найти в сети,  я сделал небольшую подборку, увидите её в конце статьи.

FLV Storage имеет очень широкий функционал, который полностью удовлетворит любые ваши потребности, а что еще важнее —- потребности ваших пользователей.

  • Автоматическая конвертация и поддержка всех устройств.

Трудно представить сколько времени ушло бы, если загружать вручную копии одного видео файла, разных форматов и разрешений, чтобы оно было пригодно для воспроизведения на всех устройствах, особенно мобильных. Об этом можно не думать, т.к. сервис берет всё это на себя, вы загружайте файл, а его обработка происходит автоматически,  ничто не помешает просмотру каким бы гаджетом не пользовались ваши посетители.

  • Легкость встраивания видео в сайт.

Подобно тому, как в обычном редакторе вордпресса можно вставить в пост картинку,  также быстро интегрируются видеоролики из FLV Storage. А если потратить немного времени на изучение документации данного видео-хостинга, то многие процессы можно автоматизировать, например генерацию скриншотов из видео.  Медиаплеер поддерживает все необходимые функции, можете оценить его на главной странице.

  • Защита от воровства.

Когда, вы обнаруживаете, что вашу статью нагло скопировали не ссылаясь на источник, то пытаетесь наказать их обращаясь к хостинг-провайдеру, поисковикам. Точно таким же, должно быть отношение к видео-контенту, правда если вы сами его не позаимствовали откуда-то) В любом случае, ваше видео не будет воспроизводиться на сторонних сайтах, пока вы не одобрите их. Таким образом, вещание будет доступно только на вашем домене, соответственно платить вы будете за своё потребление ресурсов, а не чужое.

  • Подробная онлайн-статистика.

В любой момент вы можете отслеживать статистику по каждому из видеофайлов, и в целом нагрузке на хостинг и дисковое пространство. Резкий рост популярности или наоборот спад количества просмотров не останутся незамеченными.

  • Оплата по факту!

Когда мы имеем дело с обычным хостингом для сайтов, то редко доходит до потребления всех выделенных ресурсов, например для некоторых проектов с высокой нагрузкой я использую тарифы включающие дисковое пространство до 10гигабайт, но не потребляю даже 10 процентов от этой памяти. У  FLV Storage модель оплаты довольно гибкая и главное –  справедливая. Оплачивать нужно только те ресурсы, которые вы реально использовали:

  • GB пространства в месяц: 15 руб.
  • Стоимость 1 GB трафика: 0.3 руб

 

Еще, я обещал несколько вордпресс-шаблонов для видео-сайта:

  • WP-Tube.

Скачать

  •   Video Templatic

 

Скачать

  • Selecta

Скачать

  • WordTube

Скачать

Возможности монетизации у видео-сайтов намного шире, чем у обычных, к примеру можно получать оплату за показы рекламных заставок перед видео. Так что, подумайте над данным направлением, все нужные инструменты уже озвучены.